Анонс вебинара по определению акриламида в пищевых продуктах

В 2015 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов опубликовало анализ рисков об акриламиде в пищевых продуктах. Оценка подтвердила предыдущие открытия, говорившие о том, что уровень акриалмида, найденный в пище, может повысить риск возникновения рака у потребителей.

Сейчас нет максимальных значений для акриламида в пищевых продуктах в Европе. Европейская директива 2017/2158, вступившая в действие с апреля, 2018 года, установила уменьшение количества и контрольные уровни для уменьшения присутствия акриламида в еде.

Новый закон будет требовать от бизнесменов пищевой индустрии вводить простые, практические шаги контроля для мониторинга акриламида в их системе безопасности пищевых продуктов.

Есть несколько проблем, которые необходимо учитывать при разработке метода контроля акриламида в обработанных пищевых продуктах.

Это высокополярные водорастворимые соединения. Матрицы обработанных пищевых продуктов сложные, и их компоненты извлекаются вместе с аналитом, что может помешать анализу.

В этом вебинаре мы представим результаты для внутренней валидации метода для определения акриламида в ряде представленных готовых пищевых продуктов.

Во время проведения рубрики «Вопросы/Ответы» с Эваном Россом наш ведущий химик-методист Дж. Д. Де-Алвис расскажет изнутри о своих исследованиях последних недель.

Мы надеемся увидеть вас онлайн 14 февраля в 12:00 (по киевскому времени)!

Команда #AnalyticalFoodies

3333Дж. Д. Де-Алвис
Ведущий химик-методист, Европейская исследовательская группа в направлении пищевых продуктов и экологии, Корпорация Waters

Дж. Д. работал в сфере хроматографии на протяжении 10 лет и недавно присоединился к корпораци Waters в качестве ведущего химика-методиста. Перед тем, как прийти в Waters, Дж. Д. руководил группой в лидирующей компании по исследованиям пищевых продуктов и контрактными исследованиями. Здесь Дж. Д. активно помогал отраслям, которые занимаются пищевыми продуктами, напитками и смежными отраслями, в сфере химических токсинов. Как ведущий химик-методист, Дж. Д. с технологиями Waters изобретает новые методики и помогает потребителям в их критически важных исследованиях.

2222Эван Росс
Менеджер с развития на рынке пищевых продуктов и экологии в Европе и Индии

Корпорация Waters

Эван работал в сфере хроматографии на протяжении 15 лет и присоединился к компании Waters в 2006. Предыдущая должность Эвана – Менеджер по развитию бизнеса в сфере расходных материалов для подготовки проб в Waters. Сейчас он Менеджер по развитию рынка пищевой и экологической промышленности для Европы и Индии. На этой должности он работает с потребителями, чтобы понять их аналитические задачи и помочь в решении с технологиями Waters.

1111Диана Перри
Ивент-модератор, специалист по цифровому маркетингу
Корпорация Waters

Диана присоединилась к компании Waters в 2007 году, и с того времени попробовала разные роли в маркетинге. Недавно она стала Европейским специалистом по цифровому маркетингу. Она управляет рыночными проектами, вносит свою цифровую часть для развертывания ежегодного маркетингового плана Waters и обеспечения высвечивания выдающегося опыта клиентов на цифровых каналах.

Ссылка на вебинар - http://bit.ly/AcrylamideLP (язык проведения вебинара -английский)