Анализ безопасности пищевых продуктов с использованием QuEChERS, ЖХ-МС/МС и ГХ-МС/МС

Waters_header

Separation Science, в тесном сотрудничестве с компанией Waters, предлагает подбор презентаций для демонстрации эффективных методов анализа безопасности пищевых продуктов с использованием QuEChERS, ЖХ-МС/МС и ГХ-МС/МС. Преимущества использования Xevo TQ-GC и Xevo TQ-S Micro в таких анализах уже доказаны.

Ниже Вы можете просмотреть презентации от двух экспертов и загрузить ресурсы, на которых показано, как улучшить анализ безопасности пищевых продуктов в Вашей лаборатории (язык презентаций – английский).

Maxine_Haberl_80

Высокая пропускная способность, количественный анализ 450 пестицидов в свежих фруктах и овощах
Презентация от Максин Габерл (Руководитель группы, Отдел продовольствия в CARO Analytical, Ричмонд, Британская Колумбия, Канада

Презентация от Максин Габерл (Руководитель группы, Отдел продовольствия в CARO Analytical, Ричмонд, Британская Колумбия, Канада))

Анализы на остаточные количества пестицидов – жизненно важный аспект в тестировании для безопасной доставки свежих продуктов к потребителю. Канадское агенство по контролю качества пищевых продуктов регламентирует проверку около 10000 образцов на химические остатки каждый год. Для урегулирования этих регламентов лаборатории нуждаются в эффективных и надежных методах анализа пестицидов. Для того, чтобы провести количественное определение пестицидов у фруктах и овощах, сервис CARO Analytical использует методы экстракции QuEChERs в сочетании с ЖХ-МС/МС и ГХ-МС/МС. Эти методы в сочетании с оптимизированными рабочими процессами анализа данных позволяют нам ежемесячно проводить количественный анализ на уровне ppb.

В этой презентации Вы узнаете о:

  • Экстракционных методах QuEChERs в сочетании с ЖХ-МС/МС и ГХ-МС/МС
  • Количественном анализе пестицидов в овощах и фруктах на уровне ppb
  • • Оптимизированных рабочих процессах в анализе данных.

Смотреть презентацию >>

Hannah_Liberatore_80

Университет штата Южной Каролины
Отзывы клиентов

Ханна Либератор, аспирант в Университете Южной Каролины, говорит об исследованиях по формированию и анализе побочных продуктов дезинфекции и преимуществ использования Xevo TQ-S Micro (ЖХ-МС/МС) и Xevo TQ-GC (ГХ-МС/МС).

Смотреть презентацию >>

 

Maxine_Haberl_80

CARO Analytical Services Customer Testimonial

Waters' customer Maxine Haberl highlights the benefits of the Xevo TQ-S Micro (LC-MS/MS) and the Xevo TQ-GC (GC-MS/MS) for pesticide analysis and extraction.

Смотреть презентацию >>

 

РЕСУРСЫ

Waters-
Преимущества химической ионизации в анализе методом ГХ-МС/МС с использованием Xevo TQ-GC

Данный технологический бриф демонстрирует, как с помощью источника химической ионизации, который встроен в Xevo TQ-GC и был разработан для улучшения надежности и быстрого переключения без дополнительных инструментов, можно выполнить на одной системе эксперименты и с EI и с CI. Переключение между источниками EI / CI в одной системе очень простое. Не нужно дополнительных инструментов, а время переключения занимает менее 10 мин.

Смотреть презентацию >>

 

Waters-
Определение 208 остатков пестицидов и их метаболитов в пищевых продуктах с использованием Oasis PRiME HLB и
Xevo TQ-GC

В данной методической заметке мы расскажем, как пищевые продукты растительного происхождения были очишены с использованием экстракции Oasis PRiME HLB вслед за QuEChERS экстракцией и проанализированы количественно на Xevo TQ-GC на 208 пестицидов и их метаболитов у фруктах и овощах. Это простое очищение, которое легко включить в рабочий процесс QuEChERS для поддержки надежных и точных показателей с повышением общей надежности метода.

Смотреть презентацию >>

 

Waters-
Определение остатков пестицидов на QuEChERS с помощью экстракции у фруктах с использованием Xevo TQ-GC

В данной методической заметке мы расскажем о многокомпонентном методе ГХ-МС/МС для определения остатков пестицидов у фруктах, с экстракцией с использованием QuEChERS. Система Xevo TQ-GC обеспечивает превосходную продуктивность с точки зрения линейности и диапазона калибровки как для органического изюма, так и для яблок. Достоверность и точность метода ГХ-МС/МС, определены на трёх уровнях контроля качества, были приняты с показанными типичными соединениями и с % RSD <10%.

Смотреть презентацию >>